Discours diner de chasse
11
déc
Chers Présidents,
Chers Amis sponsors,
Chers Amis,
Je vous remercie d’être venus nombreux à notre diner de chasse.
C’est chez notre ami Pascal Marcin que nous organisons pour la deuxième fois ce diner et j’aimerai remercier Monsieur Paul Van Havere propriétaire du restaurant de nous accueillir ce soir.
J’aimerais remercier de sa présence Madame Menier directrice de l’Institut Emile Gryson.
Je tiens aussi à remercier tous les membres du bureau de s’être investis dans la réussite de ce diner.
J’aimerais vous présenter David Lievyns qui va défendre les couleurs de la Belgique au concours international le Trophée Passion le 21 mars 2019 à Paris à l’école hôtelière Ferrandi. David est chef propriétaire du restaurant-traiteur la Réserve à Petit Enghien et professeur de cuisine à l’Institut Emile Gryson. Il y aura 12 pays qui seront présents à ce concours. Il mérite que l’on l’applaudisse fortement pour qu’il réussisse. Il sera soutenu par Johan Forton chef d’atelier au bâtiment 18 comme coach.
J’aurais voulu vous présenter en avant-première notre toute nouvelle plaque de l’Académie en émail qui sera mise à disposition de nos membres l’année prochaine. Cette plaque sera personnalisée et pourra être mise sur la façade de votre établissement. Malheureusement le modèle n’est pas encore disponible mais je pourrai vous le montrer à notre prochaine rencontre.
Je n’oublie pas nos amis sponsors qui répondent toujours présents pour nous aider dans nos différentes manifestations et pour ce soir à notre diner de chasse.
Gecofi
Bru
Valhrona
Métro
La fleur de pain
Lionel Plaquette
L’Institut Emile Gryson
Java
Chaie et Bar
Bruggeman
Walravens
Mabru
Pascal je te félicite : l’accueil, le service et ce délicieux repas ont contribué à la réussite de ce diner.
La qualité des produits, les cuissons et les saveurs conjuguées à ton imagination ont permis de nous émerveiller.
Merci à ta brigade de cuisine et à ta brigade de salle dirigée par Nicolas Grégoire responsable du restaurant et qui ont été à la hauteur de cette soirée, ainsi qu’aux élèves de Johan de 7ième traiteurs encadrés par le professeur de cuisine, Benoît Peten, et par le professeur de salle, Thibault Houthuys.
Bravo pour cette belle réussite et je vous souhaite une agréable fin de soirée.