NEWSLETTER ACF BELGIQUE ET LUXEMBOURG DECEMBRE 2020
19
déc
NEWSLETTER DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG
Chers amis de l’Académie,
La pandémie a créé une situation complètement nouvelle pour nous tous, dans laquelle nos habitudes sont remises en question. Elle vous affecte dans votre entreprise et dans votre vie de tous les jours.
Notre profession a été très éprouvée par les deux confinements. En ces temps difficiles, les membres du bureau et moi-même, nous pensons à tous ces professionnels, à leurs équipes, à leurs familles, qui souffrent de cette crise.
A cause de cette pandémie nous avons dû annuler toutes les manifestations qui étaient prévues sur l’année 2020.
Le concours du meilleur écailler belge du 7 décembre a été annulé et reporté ainsi que le concours mondial des traiteurs à Lyon du 21 janvier 2021, dont notre ami et membre Damien Grangclaude devait y participer. Ce concours a été reporté au 27 et 29 mai 2021.
Cependant, et malgré la reprise très forte de l’épidémie, nous avons souhaité et réussi à maintenir nos intronisations au 9 novembre 2020, pour rendre hommage à l’ensemble des professions de l’hôtellerie et de la restauration tout en respectant les règles sanitaires.
Ces intronisations se sont déroulées le 9 novembre 2020 à l’hôtel le Royal à Luxembourg ville en présence de Monsieur l’Ambassadeur de France au Luxembourg Bruno Perdu, de personnalités luxembourgeoises et de nos nouveaux intronisés. Tout le récit de cette journée est à retrouver sur notre site : www.acfbenelux.be
Malheureusement pour l’année 2021 nous ne pouvons pas prévoir de dates fixes pour nos nouvelles manifestations.
Notre prochain diner de gala et nos intronisations 2021 se dérouleront à l’école d’Hôtellerie et de Tourisme de Luxembourg à Diekirch, la date dépendra de la fin de cette pandémie.
Tenez-bon, cette crise passera et nous aurons beaucoup de plaisir à tous nous retrouver.
Les membres du bureau et de la commission vous souhaitent ainsi qu’à vos familles une joyeuse fête de Noël et une bonne année 2021.
Prenez soin de vous.
Dominique Michou
Président de l’Académie Culinaire de France
Délégation de Belgique et du Luxembourg