NEWSLETTER ACF DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG 01
14
nov
NEWSLETTER DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG
Chers amis de l’Académie,
Notre délégation étant partenaire de l’école hôtelière Institut Emile Gryzon, Virginie Daux, enseignante à l'Institut, coordinatrice de l'Académie Culinaire de France délégation Belgique & Luxembourg, chargée des relations publiques des écoles hôtelières, organise deux semaines de "projet découverte".
Cette année, les élèves de 4TQ ne partiront pas en stage.
A cette fin Virginie organisera, à la place de certains cours, des ateliers de découverte de notre métier.
Il est envisagé dans ce but d’inviter certains membres de l'académie à venir à l’école afin d’exposer leur parcours professionnel, parler de leur établissement, et comment ils ont réussi à réaliser leurs ambitions professionnelles dans le métier.
Virginie est intéressée par tous les stades du métier (commis, apprenti, chef de partie, restaurateur, tant en cuisine qu’en salle).
La date proposée est :
lundi 9 janvier.
- 9h-9h30 accueil petit déjeuner
- 9h30-11h30 présentation du professionnel
- 11h30-12h00 apéritif
- 12h00-13h30 repas
(Les personnes qui ne peuvent pas assister au repas : merci de prévenir)
Le mardi 17 janvier : Pascal Fauville a déjà proposé de faire un atelier fromage toute la journée
Pour information, Virginie recherche également des établissements à visiter du côté de Forest/Uccle pour le mardi 10 janvier.
D'autres dates pourront être proposées pour des visites ou atelier de cuisine.
Amicalement,
Dominique Michou
Président