Michaël Mainville
Bio
Curriculum vitae
Coordonnées :
Nom : Mainville
Prénom : Michaël
Téléphone : 04/250.35.02 GSM : 0495/67.35.09
E-mail : mainville-michael@hotmail.com
Date de Naissance : 06/08/1971
Etat civil : concubin
Travail actuel :
Depuis 2019, Expert métier et formateur au centre de formation Horeca Forma Wallonie.
Membre d'association :
Membre des Eurotoques
Toque blanche aux 33 masters chefs.
Concours :
Organisation et création du concours National «O Méga Bon » à voir sur www.omegabon.be
Expert skill en cuisine
Expérience professionnelle :
Travail comme étudiant : |
de 1985 à 1991 « Hôtel du Commerce » à Hamoir, Restaurant la « Truite Amoureuse " à Anthines, « Traiteur Malherbes » à Dolhembreux, et de nombreux banquets pour particuliers et traiteurs sur Bruxelles... |
Stage cuisine : |
Restaurant « Le Brandi » à Flémalle en 1989. |
Stage pâtisserie : |
Pâtisserie-Chocolaterie « Wagelmans », en 1991 Compagnon de France. |
Travail après les études : |
Restaurant « le Franc Canard » de 1991 à 1993 |
« Club Militaire Cavalier Fonck » de 1993 à 1996
« Brasserie le Mendy's » de 1996 à 1998
Traiteur en complémentaire de 1993 à 1998.
Propriétaire du restaurant Durable « Les Mainvilles » de 1998 à 2005 à Liège et depuis 2005 à Fexhe le Haut Clocher.
Formateur en apprentissage et chef d'entreprise à I'lfapme Château Massart à Liège depuis 2003.
Formateur en formation continue pour l'alimentation pour dysphagique.
Responsable d'une cuisine de collectivité dans un établissement scolaire depuis 2009 (+-400 repas), passage en partie bio et local.
Formateur principal de 2017 à 2018 à I'lfapme des centres de Villers le Bouillet et Liège en
-Alimentation pour les cours de restaurateur-traiteur, gestionnaire de brasserie, barman, directeur d'hôtel, fromager affineur et micro-brasserie.
-Métier vert pour les cours de maraicher bio et viticulteur-œnologue.
Concours : Saint Hubert Gourmand, Prospère Montagnée, Orpah, meilleurs jeunes cuisiniers.
Formation :
Ecole d'Hôtellerie de Liège en Restauration jusqu'en 1989
Ecole d'Hôtellerie de Liège en Boulangerie-Pâtisserie et Chocolaterie 1989-1991
Formation en cours du soir en Sommellerie 1990-1991
Formations suivies :
Formation pédagogique à l'ifapme.
Haccp par food safety consult
Cuisine sous vide et basse température, à base de fleurs, à base de truffes, cuisine vivante, connaissances en produits de terroirs et biologiques, pacojet, thermonix, gastrovac, viandes maturées, lab Gastronomy à Gembloux.. . .
Première intervention incendie et secourisme.
Hobby ..
Vélo, aéromodélisme, tir, jardinage, opéra, théâtre et OPL
Recepten
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