Michaël Mainville

Info

Propriétaire du restaurant Durable Les Mainvilles
0495 67 35 09

Inhuldiging -1

Bio

Curriculum vitae

Coordonnées :

Nom : Mainville

Prénom : Michaël

Téléphone : 04/250.35.02 GSM : 0495/67.35.09

E-mail : mainville-michael@hotmail.com

Date de Naissance : 06/08/1971

Etat civil : concubin

Travail actuel :

Depuis 2019, Expert métier et formateur au centre de formation Horeca Forma Wallonie.

Membre d'association :

Membre des Eurotoques

Toque blanche aux 33 masters chefs.

Concours :

Organisation et création du concours National «O Méga Bon » à voir sur www.omegabon.be

Expert skill en cuisine

Expérience professionnelle :

Travail comme étudiant :

de 1985 à 1991 « Hôtel du Commerce » à Hamoir, Restaurant la « Truite Amoureuse " à Anthines,

« Traiteur Malherbes » à Dolhembreux, et de nombreux banquets pour particuliers et traiteurs sur Bruxelles...

Stage cuisine :

Restaurant « Le Brandi » à Flémalle en 1989.

Stage pâtisserie :

Pâtisserie-Chocolaterie « Wagelmans », en 1991

Compagnon de France.

Travail après les études :

Restaurant « le Franc Canard » de 1991 à 1993

« Club Militaire Cavalier Fonck » de 1993 à 1996

« Brasserie le Mendy's » de 1996 à 1998

Traiteur en complémentaire de 1993 à 1998.

Propriétaire du restaurant Durable « Les Mainvilles » de 1998 à 2005 à Liège et depuis 2005 à Fexhe le Haut Clocher.

Formateur en apprentissage et chef d'entreprise à I'lfapme Château Massart à Liège depuis 2003.

Formateur en formation continue pour l'alimentation pour dysphagique.

Responsable d'une cuisine de collectivité dans un établissement scolaire depuis 2009 (+-400 repas), passage en partie bio et local.

Formateur principal de 2017 à 2018 à I'lfapme des centres de Villers le Bouillet et Liège en

-Alimentation pour les cours de restaurateur-traiteur, gestionnaire de brasserie, barman, directeur d'hôtel, fromager affineur et micro-brasserie.

-Métier vert pour les cours de maraicher bio et viticulteur-œnologue.

Concours : Saint Hubert Gourmand, Prospère Montagnée, Orpah, meilleurs jeunes cuisiniers.

Formation :

Ecole d'Hôtellerie de Liège en Restauration jusqu'en 1989

Ecole d'Hôtellerie de Liège en Boulangerie-Pâtisserie et Chocolaterie 1989-1991

Formation en cours du soir en Sommellerie 1990-1991

Formations suivies :

Formation pédagogique à l'ifapme.

Haccp par food safety consult

Cuisine sous vide et basse température, à base de fleurs, à base de truffes, cuisine vivante, connaissances en produits de terroirs et biologiques, pacojet, thermonix, gastrovac, viandes maturées, lab Gastronomy à Gembloux.. . .

Première intervention incendie et secourisme.

Hobby ..

Vélo, aéromodélisme, tir, jardinage, opéra, théâtre et OPL

Recepten

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