Fotogalerij
Evenement 140 ANS ACF le 1 juillet 2023
Intronisation nouveaux membres le 8 avril 2024 à la résidence de France au Luxembourg
Cérémonie des remises des plaques Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg 2023
Diner gala ACF 3 avril 2023 CERIA equipé cuisine
Diner gala ACF 3 avril 2023 CERIA
Election du nouveau président 3 mars 2023
Election du nouveau président 3 mars 2023
Intronisation de nouveaux membres lundi 30/1/2023
Concours Chocolat organisé par l'école Emile Gryson à remis un diplôme coup de coeur de l'Académie
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris album 5
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris Soirée Novotel album 4
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris Remise des prix album 3
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris album 2
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris album1
Bravo à Hugues et Amel pour la première place en entrée et la quatrième au résultat final
Reportage durant l'épreuve La journée a été longue pour les concurrents du trophée Passion international, qui se sont affrontés, au Salon Equiphotel.
L’Académie Culinaire de France est la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie, présidée par Fabrice Prochasson
Le jury était présidé par Eric Pras (3 étoiles Michelin à la Maison Lameloise à Chagny), avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Gérard Dupont (président d’honneur), Guy Santoro (président d’honneur International) et Pierre Mirgalet (président du jury pâtisserie).
Les candidats ont dû réaliser trois plats en cinq heures.
Tout d’abord, une entrée autour de l’œuf bio, herbes folles de saison, crevettes d'Argentine et sauce (mise à disposition d’huile vierge, d'un coffret d’épices et de sauces asiatiques).
Puis, un plat : deux volailles fermières poêlées, farce, foie gras, trois garnitures (une à base de pommes de terre, une à base de cucurbitacées et une à base de produits de saison), le tout accompagné d'une sauce et d’un jus. Et enfin, un dessert : café gourmand à base de café, chocolat, pâte à choux et vanille, crème accompagnées d’une sélection de café.
Bravo à Hugues et Amel pour la première place en entrée et la quatrième au résultat final
L'ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE RÉVÈLE LES NOMS DES CANDIDATS DU TROPHÉE PASSION INTERNATIONALL’Académie Culinaire de France révèle les noms des six candidats en lice pour le Trophée Passion International qui se tiendra le dimanche 6 novembre 2022 sur le salon EquipHotel, à Paris : |
|
Éric Pras, Chef de La Maison Lameloise et Président du Jury du Trophée Passion International 2022
Le jury de cette 11ème édition sera composé de Chefs MOF et internationaux présidés par Éric Pras, avec à ses côtés Fabrice Prochasson (Président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (Président International du Jury), Gérard Dupont (Président d’Honneur), Guy Santoro (Président d’Honneur International) et Pierre Mirgalet (Président du Jury Pâtisserie). Le concours se tiendra sous les Hauts Patronages de la Présidence de la République qui remettra un Vase de Sèvres au gagnant, du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du Ministère de la Culture L’épreuve - 3 recettes de cuisine artistique à réaliser en 5h
Le JuryTable des Présidents
|
Trophée Passion 6 novembre 2022 à Paris
Soirée des diplômes CERIA 2022
Cher Paul,
Visite caves Gudules et d'un lunch chez Mus 26 septembre 2022
family day de l’ACADEMIE !
DIMANCHE 19 JUIN 2022
Où : Au Domaine de la Blommerie Drève Gustave Fache 2 7700 Mouscron
Le Barbecue de l’Académie Dès 12:00
La réception apéritive richement fournie
Les produits de la Mer sur le grill - garnitures
Les viandes au grill – Légumes au grill – Etal du maraîcher
Les fromages au grill
Le buffet de desserts
Les vins sélectionnés par nos partenaires – l’open bar ‘classic’ – le coin café Château gonflable – pétanque -
La formule All in jusqu’à 17:00 : 65.00€ par personne (enfant gratuit jusqu’à 12 ans)
NEWSLETTER DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG
Chers amis de l’Académie,
La pandémie est derrière nous et les beaux jours sont là. Venez profiter de cette belle journée afin de se retrouver pour passer d’agréables moments festifs et conviviaux.
Dès lors, n’oubliez pas de réserver le dimanche 19 juin 2022 pour notre prochain barbecue familial à partir de 12h. Cette journée ravira petits et grands.
Adresse du jour : Au domaine de la Blommerie, Drève Gustave Fache, 2 à 7700 Mouscron chez notre ami Christophe Baert.
Vous trouverez en annexe tous les détails pour notre barbecue ainsi que pour la réservation et le paiement.
Si certains d’entre vous désirent loger la veille ou le soir même du 19 juin, voici pour votre information, les coordonnées d’un hôtel à Mouscron :
HÔTEL ALIZÉ PASSAGE SAINT PIERRE 34 7700 Mouscron + 32 56 56 15 61
Nous vous attendons très nombreux.
Dans l’attente du plaisir de se revoir à cette occasion,
Bien à vous,
Dominique Michou Président
|
Family Day de l'Academie Juin 2022
Soutenier le Relais pour la vie
Intronisation de Laurent Moutoy 2022
intronisation de Bruno Elsier mardi 19 avril 2022 à l’hôtel Stanhope , Bruxelles
Intronisations et diner de gala à Diekirch 28 février 2022
Trophée de bronze au concours du meilleur traiteur du monde 2021 à Lyon
Best Oyster Master of Belgium 2021 Concours du meilleur écailler de Belgique Part 2
Best Oyster Master of Belgium 2021 Concours du meilleur écailler de Belgique Part 1
Menu 09 novembre 2020 Hôtel Le Royal Luxembourg Chef Paul Fourier
Photos des intronisations ACF Luxembourg 9-11-2020
Photos des intronisations Albert Herbots
ACF Jachtdiner in Thon Hotel EU 2019.
ACF Jachtdiner 2019 in THON HOTEL EU
Jachtdiner in Thon Hotel EU 2019
BBQ 2019 Plaque Emailée
Barbecue juni 2019
Plats Trophée Passion 2019
Remise des Diplômes 2018
Remise De Medaille Franck
Réception Intronisation 2019
Photos Personnelle 2019
Acceuil Intronisation 2019
Académie Culinaire Banket 23 april 2018
Wilddiner 12 november 2018 Académie culinaire De France
Diner september 2018
Overzicht van de tafels Gala Diner 2018
Receptie 14 juli 2018
Voorstelling borden
Eretekens voor het Gala Diner 2018
Receptie Gala Diner Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg 23 April 2018.
Intronisatie Nieuwe Leden tot Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg 29 Januari 2018.
Jachtmenu 2017
De Académie en Coup de Pates • Receptie voor de Franse Ambassade 14 Juli 2017
BBQ L'Espace Del Goutte 2017
De nieuwe Leden 2017
Hapjes voor de Receptie 'Gala Diner 2017'
Leden van de Académie aanwezig 'Gala Diner 2017'
Overzicht van de tafels 'Gala Diner 2017'
Dankwoord van de Voorzitters
Sponsors Gala Diner 2017
Franse Delegatie Gala Diner 2017
Receptie Gala Diner 2017 in de Wintertuin
De nieuwe leden in voorbereiding van hun Gala Diner 2017
Directie, Leerkrachten en Leerlingen aan het Gala Diner 2017
Gala Diner 2017
Culinaire Academie van Frankrijk • Nieuwe Leden 2017
De Proosdij in Diest
La Réserve - Knokke
Alle foto's © 2017 Académie Culinaire de France - Délégation Benelux